giovedì 13 marzo 2014

Ricettina: Frittata senza uova!

Lo so, sembra un paradosso, come si fa a fare una frittatta senza uova.
E avete ragione non è una vera e proprio frittatta, ma il sapore è davvero moolto simile, e per quelli che come me non apprezzano molto le uova, è davvero un'ottima soluzione.
Io ho scoperto questa ricetta grazie a Marco Bianchi.



FRITTATA NON FRITTATA:

Ingredienti:
  • Farina di ceci e acqua in proporzione 1:2
  • olio
  • verdure varie.

Preparazione:
Amalgamate bene la farine e l'acqua. Tagliate le verdure e fatele saltare qualche minuto in una wok ed insaporite. Io mi diverto e uso ogni volta speze diverse. La mia preferita e con paprika e qualche seme di sesamo.
Dopodichè, mischiate la pastella con le verdure e versatele in una padella, precedentemente scaldata con un goccio d'olio. Fate cuocere come una normalissima frittata!
Io qualche volta la cuocio anche in forno a 180° per circa 15 minuti.


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EN:
I know it seems a paradox, how do you make a frittatta without eggs.?   
 You are right it is not a full-fledged frittatta, but the flavor is really very similar, and for those like me, who do not appreciate a lot of eggs, it is a really great option.  
I found this recipe thanks to Marco Bianchi.

FALSE FRITTATA: 

Ingredients:
  •  Chickpea flour and water in proportion 1:2 
  •  oil 
  • various vegetables



Preparation:  
Mix well the flour and water. Cut the vegetables and sauté a few minutes in a wok and seasoned. My favorite is with paprika.  
Then, mix the flour with vegetables and pour in a pan, previously heated with a drop of oil. Cook like a normal omelette!  
Sometimes I also bake it in oven at 180 ° for about 15 minutes.

12 commenti:

  1. da provare non avrei mai pensato che si potesse fare così!

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  2. Dovrei provare a cuocerla nel forno visto che odio il fritto!:)
    Www.thewalkingfashion.com

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  3. Come se fosse una farinata/ceciata quindi! :P
    Un nuovo outfit ti aspetta sul mio blog!
    Mi piacerebbe sapere che cosa ne pensi! :)
    Un bacione,
    Eleonora
    www.it-girl.it
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  4. Siii mi piace proprio questa ricetta!!! Voglio provare a prepararla! :D
    Marina
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  5. Devo provare assolutamente questa ricetta,così evito l'odore dell'uovo che non sopporto.

    Valentina.

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  6. Ottimo suggerimento!!da provare!baci Elisabetta

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  7. Devo provarla, amo la farina di ceci!!
    Grazie!!
    Baci
    Laura

    http://www.pursesandi.net/

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  8. Voglio provarla. Mi piace molto questa ricetta!
    Alessia
    THECHILICOOL
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    Kiss

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  9. Da provare assolutamente! Mio marito non ama le uova, ma impazzisce per i ceci. Grazie per l'idea! :)

    http://bellapummarola.blogspot.it/

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  10. Ottima, la preparo spesso per variare un po' il menu!

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