martedì 5 novembre 2013

Cheescake alle fragole


Ormai vi sono mille e mille ricette sul cheescake, ma questa ricetta mi è stata regalata dalla mamma di una mia cara amica ed ogni volta riscuote un successo clamoroso.Io oggi l'ho abbinata ad una marmellata di fragole (il classico dei classici), ma ogni volta mi sbizzarisco e la ricopro con cioccolata, mousse, vari frutti di stagione, etc...Dunque libero sfogo alla fantasia!

INGREDIENTI:
Per il fondo:
  • 200 gr di oswego o digestive (biscotti secchi)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 150 gr di burro
Per la crema:
  • 280 gr di Philadelphia
  • 500 ml di panna
  • 1 cucchiaio di limone
  • 200 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 3 cucchiai rasi di farina setacciata
  • 3 uova
  • marmellata di fragole
PEPARAZIONE:
In un frullatore unire tutti gli ingredienti per il fondo e frullarli. Stendete il composto ottenuto nella vostra tortiera coperta di carta da forno e riponete in frigo per 3 ore. ( o se non avete tutto questo tempo quanto più potete).
Nel frattempo montate la panna e gli albumi a neve ben ferma ( Mi raccomando un pizzico di sale negli albumi e la ciotola in cui montate la panna riponetela nel freezer per qualche minuto, sarà più facile montarla!). Montare a parte i rossi con lo zucchero, dopodichè aggiungere pian piano, mescolando dal basso verso l'alto, la panna e gli albumi montati in precedenza.
Riporre la nostra crema sul fondo freddato e cuocere a 180° per un'ora e 20 minuti.
Una volta cotta lasciarla freddare prima di guarnirla con la marmellata.

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