CURRY KORMA DI POLLO
Ingredienti per 4 persone:
- • 300 g di filetti di petto di pollo
- • 200 g di yogurt naturale
- • 1 bustina di zafferano
- • 1 pizzico di cardamomo macinato
- • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- • 1 cucchiaino e 1/2 di cumino macinato
- • 1 cucchiaino e 1/2 di coriandolo macinato ( al posto del cardamomo la cannella ed il coriandolo può essere usato il curry )
- • 2 cucchiai di ghee ( o del burro )
- • 4 dl di latte di cocco non zuccherato
- • 2 cucchiai di mandorle tritate
- • foglie di coriandolo
- • 1 pizzico di zucchero
- zenzero
- cipolla
- 2 peperoncini
- uno spicchio di aglio
Preparazione:
Tagliate la carne a bocconcini. Sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di acqua bollente, incorporatevi lo yogurt, immergetevi i pezzetti di pollo e fate marinare per circa 4 ore.
Pelate cipolle e aglio e tritateli finemente. Mondate e lavate i peperoncini piccanti, privateli dei semi e riduceteli ad anelli. Riunite le cipolle, l’aglio, i peperoncini, lo zenzero grattugiato e le mandorle.
Fate sciogliere il ghee in una casseruola, unitevi il cardamomo, la cannella, il cumino e il coriandolo ( al posto di queste 4 spezie potete aggiungere del curry ) e fate tostare il tutto, poi versate il composto di cipolla e spezie e fate rosolare per 2-3 minuti, mescolando continuamente.
Aggiungete quindi il latte di cocco (creamed coconut) e la carne, insieme con la marinata, e fate stufare il tutto per 45 minuti, in modo che il liquido di cottura si riduca parzialmente. Salate e unite lo zucchero, incorporatevi le mandorle tritate e guarnite con il coriandolo. Servite la preparazione ben calda accompagnata da un buon riso basmati semplicemente bollito.
P.s. Per una presentazione migliore se l'avete servite il pollo immerso nel suo sugo in una scodellina di terracotta o in un piccolo tegamino.
Pelate cipolle e aglio e tritateli finemente. Mondate e lavate i peperoncini piccanti, privateli dei semi e riduceteli ad anelli. Riunite le cipolle, l’aglio, i peperoncini, lo zenzero grattugiato e le mandorle.
Fate sciogliere il ghee in una casseruola, unitevi il cardamomo, la cannella, il cumino e il coriandolo ( al posto di queste 4 spezie potete aggiungere del curry ) e fate tostare il tutto, poi versate il composto di cipolla e spezie e fate rosolare per 2-3 minuti, mescolando continuamente.
Aggiungete quindi il latte di cocco (creamed coconut) e la carne, insieme con la marinata, e fate stufare il tutto per 45 minuti, in modo che il liquido di cottura si riduca parzialmente. Salate e unite lo zucchero, incorporatevi le mandorle tritate e guarnite con il coriandolo. Servite la preparazione ben calda accompagnata da un buon riso basmati semplicemente bollito.
P.s. Per una presentazione migliore se l'avete servite il pollo immerso nel suo sugo in una scodellina di terracotta o in un piccolo tegamino.
SPIEDINI DI POLLO TANDOORI “FAST”
Ingredienti:
- 300 g di petto di pollo tagliato a bocconcini
- Spezia per tandoori ( si trova già pronta )
- Paprika
- Yogurt
- Lime
Preparazione:
Fate marinare per qualche ora i bocconcini di pollo nello yogurt con un cucchiaio di spezie per tandoori,un cucchiaio di paprika ed una spruzzata di lime. Trascorse un paio d’ore assemblare gli spiedini e farli cuocere in forno pre-riscaldato a 200 gradi con funzione grill per 10-15 minuti.
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