sabato 18 gennaio 2014

4 anni e sempre noi!

Ieri io e la mia dolce metà abbiamo festeggiato il nostro anniversario e per l'occasione ho esaudito i suoi desideri culinari....Petto d'anatra e cupcakes al cioccolato fondente e frosting cioccolato bianco e miele!

PETTO D'ANATRA:

Ingredienti:
  • Un petto d'anatra
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
Preparazione:
Condire il petto massaggiandolo bene con olio sale e pepe. Poggiarlo  in una padella antiaderente, fredda, dalla parte della pelle e far cuocere 7/8 minuti. Dopodiché girare il petto e farlo cuocere un minuto dall'altro lato. A questo punto rigirarlo dalla parte della pelle e infornare per altri 7/8 minuti. (Se la vostra padella ha il manico di plastica, trasferite la carne in una pirofila precedentemente scaldata).
Lasciar riposare la carne un minuto,allorchè tagliare il petto a fette abbastanza spesse.
Servire con patate al forno.






CUPACAKES AL CIOCCOLATO CON FROSTING CIOCCOLATO BIANCO E MIELE


Ingredienti:
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • un cucchiaino raso di sale
  • una bustina di vanillina
  • 1cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 200 ml di caffè americano ( o una tazzina di caffè diluita con acqua
  • 220 ml di latte
  • 250 gr di farina
  • 280 gr di zucchero
  • 85 gr di cacao amaro

Preparazione:
Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere e in un'altra tutti quelli liquidi. Una volta mescolati unire tutti gli ingredienti in un unico recipienti e versare il composto ottenuto negli appositi pirottini.
Infornare a 180° per 20/23 minuti.
N.B.: Per muffin golosi unite all'impasto una manciata o due di gocce di cioccolato.

FROSTING CIOCCOLATO BIANCO E MIELE

Ingredienti:
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 250 gr di mascarpone ( ma può andare bene anche il philadelpdia
  • 50 ml di panna
  • 1 cucchiaio di miele.
 Preparazione:
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, dopodiché unirlo al mascarpone e al miele, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea. Far riposare in frigo per circa 40 minuti. A questo punto unire la panna, precedentemente montata, con delicatezza. Rimette la crema in frigo per altri 30 minuti, dopodichè può essere versata nella sac a poche ed è pronta per decorare i vostri cupcakes.



1 commento:

  1. complimenti per il tuo blog, e per le tue ricette... e auguri per il vostro anniversario.. quei cupcake devono essere stati buonissimi!
    passa da me se ti va, baci
    http://principessatester.blogspot.it/

    RispondiElimina