martedì 28 gennaio 2014

Sull'onda del tris!

Sull'onda del tris dei tortelli, ieri ho proposto alla mia cavia un tris di orata...ed è stato fortunatamente apprezzato :)


TRIS DI ORATA!

Ingredienti:
  • 2 orate
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • zenzero
  • timo
  • 1 patata
  • un goccio di latte
  • 1 cucchiaio di miele
  • paprika 
  • aceto
  • 3/4 gamberetti
  • pomodorini
  • noce moscata
  • prezzemolo

Preparazione:
Sfilettare accuratamente l'orata, ricavandone 4 filetti senza spine.
Per il primo tipo: ( Speziato e agrodolce) Tagliare a julienne la carota, la zucchina e metà scalogno. Fare saltare le verdure in padella con un goccio d'olio, sale, pepe, un goccio di aceto, il miele ed un pizzico di zenzero.
Condire l'orata con un pizzico di sale, pepe, zenzero e paprika da entrambi i lati, ma cuocere l'orata dalla parte della pelle, per qualche minuto.
Servirla con sopra le verdure.
Per il secondo tipo: ( Lasagnetta style) Far lessare la patata ( lasciandone un pezzettino per il terzo tipo), schiacciarla e creare una sorta di cremina con un goccio di latte, sale, pepe e abbondante noce moscata. Tagliare i pomodorini a cubetti e condirli con olio e sale.
Condire l'orata con olio, sale, pepe e timo e farla cuocere bene dalla parte della pella. Tagliare il filetto in 3 parti e comporre la lasagnetta alternando l'orata, la crema di patate e i pomodorini, guarnire con il timo.
Per il terzo tipo: ( Involtino) Scottare i gamberetti un secondo in una padella calda. Frullari con olio, sale, pepe, olio, prezzemolo, e il pezzetto di patata.
Posare un po' della crema ottenuta sul filetto di orata e creare un involtino. Cuocere in una padella ben calda son un goccio di olio.

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