Per incominciare un classico..il minestrone di verdure! a me piace davvero molto..(preferisco il passato di verdure, ma la mia dolce metà, che ha qualche difficoltà con la parola verdure e light, si concede solo al minestrone :p ). Inoltre in questi giorni fuori è freddo, perciò una bella minestra calda è piacevole.
Io per far prima uso la pentola a pressione, la trovo insostituibile, ma se non l'avete raddoppiate i tempi tempi di cottura e verrà bene lo stesso.
MINESTRONE DI VERDURE E QUALCHE MALTAGLIATO:
Ingredienti:
- 1 zucchina
- 1 carota
- 2/3 pomodorini
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 2 funghi
- un mazzetto di spinaci freschi
- 1/2 mazzetto di bietole fresche
- 1 patata
- ( di solito metto anche i fagiolini, ma ora non è stagione percui ho evitato)
- due manciate di piselli surgelati
- 30 gr di maltagliati
Preparazione:
Pulire tutte le verdure e tagliatele a cubetti, cercando di tagliarli tutti della stessa dimensione.
Mettete sul fondo della pentola un cucchiaio d'olio evo e fate rosolare per un minuto le vostre verdure ben tagliate. Salate, pepate e aggiungete acqua fino a coprire le verdure abbondantemente. Chiudere la pentola a pressione e far cuocere 20/25 minuti da quando fischia..
Una volta che la pentola a pressione ha sfiatato, aprire il coperchio e cuocere i maltagliati assieme alle verdure.
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