mercoledì 14 maggio 2014

Ready for a Brunch #1

Ormai il Brunch è diventata una vera tendenza..ed io ne sono entrata dentro con tutte le scarpe.
E' una cosa che adoro e che trovo fantastica per la primavera e l'estate, da fare in terrazza o in giardino con gli amici. Sapete la domenica mattina dopo una bella serata, vi svegliate un po' tardi, organizzate un bel brunch con i vostri amici e poi tutti pronti per un bel pomeriggio al mare o a fare un bel giro tutti assieme.

Ormai ci siamo catapultati in questo vortice e volenti o nolenti i miei amici ed il mio fidanzato si sono trovati in mezzo e non posso più tirarsene fuori..hihihih...

In questa breve rubrica voglio proporvi le mie ricettine preferite per questa occasione e anche quelche idea carina per decorare la tavola ed il giardino o nel mio caso il terrazzo ( sì perchè il mio fidanzato ha un terrazzo enorme e quindi lo organizziamo lì ).

Ma basta dilungarsi oggi incominciamo con due ricettine: una dolce ed una salata. Io vi consiglio di fare miniporzioni, perchè in generale i piatti non sono leggerissimi..;D

Non c'è brunch che si rispetti senza dei buoni PANCAKE:

Da Pinterest


Ingredienti: ( 12/15 Pancake )
  • 150g di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 225ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro sciolto
  • olio di semi o burro q.b.
Preparazione:
Setacciare la farina, il sale, il lievito e lo zucchero in una ciotola. Aprire una fontana e versarvi il latte. Mischiare e poi amalgamarvi l'uovo ed il burro sciolto. Battere con una frusta finché il composto risulta liscio ed omogeneo.
Scaldare una padella a fuoco medio ed ungerla con un po' di olio di semi o burro. Per testare se la padella è abbastanza, tirarci 1 o 2 gocce d'acqua. Se sfrigola, è pronta. Versarvi qualche cucchiaiata di composto.
Cuocere i pancake finché appaiono bollicine sulla superficie e i bordi sono appena asciutti. Capovolgere le frittelle e cucinarle fino a che non sono dorate da entrambe i lati.
Servire ben calde, guarnite a piacere da sciroppo per pancake e frutti di bosco.

BAGEL CON SALMONE AFFUMICATO:

Da pinterest


Ingredienti:
Per 5 Bagel :
- 375g di farina 0
- 190ml di acqua tiepida
- 1/2 bustina di lievito di birra in polvere
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- semi di sesamo nero
- sale fino
Per il ripieno:
Insalata valeriana
germogli di soia
Philadelphia
Salmone affumicato

Preparazione:
Mescoliamo insieme la farina, il lievito e mezzo cucchiaio di sale, a parte misceliamo l'acqua con l'olio e 1 cucchiaio di miele.
Uniamo insieme i due composti e impastiamo fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Dividiamo l'impasto in cinque parti e diamo ad ognuna la forma di una pallina.
Ricaviamo da ogni pallina un salsicciotto lungo circa 25cm, poi appiattiamo una delle due estremità.

Avvolgiamo l'estremità appiattita attorno all'altra estremità e sigilliamo bene l'impasto fino ad ottenere una ciambella chiusa.
Adagiamo i bagel così ottenuti su un vassoio rivestito di carta da forno e lasciamoli lievitare a temperatura ambiente per circa 1h, dopo averli coperti con della pellicola da cucina.
In una pentola facciamo bollire 3l d'acqua con un cucchiaio di miele, un cucchiaio di fecola e due cucchiai di sale.
Immergiamo i bagel lievitati nell'acqua bollente due alla volta e facciamoli bollire per 1', poi giriamoli dall'altro lato e lasciamoli bollire per 30''.
Scoliamoli con una schiumarola e adagiamoli su una teglia rivestita di carta da forno. 
Decoriamo ognuno con semi di sesamo nero a piacere.
Accendiamo il forno a 225°C e mettiamo sul fondo un pentolino pieno d'acqua.
Quando il forno raggiunge la temperatura, abbassiamo a 210°C e inforniamo i bagel per 25' circa o finché non diventano dorati in superficie.
Trasferiamo i bagel su una gratella e lasciamoli raffreddare.
Ora prepariamo il ripieno lavorando il formaggio cremoso con una forchetta e condendo l'insalatina con un filo d'olio.
Componiamo il nostro bagel con insalatina, un cucchiaino di formaggio, sopra il salmone affumicato ed infine qualche germoglio di soia!!!

20 commenti:

  1. É Un bel modo per ritrovarsi, e che acquolina!
    Baci,
    Coco
    Coco et La vie en rose / Bloglovin / Facebook

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  2. Adoro questa tradizione americana...bisognerebbe renderla davvero permanente anche in Italia!!i bagel mi fanno una golaaaa!!

    Kiss
    Ale

    New post!
    www.thelifeseenfromabove.com

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  3. Sono cresciuta con le pancake e da poco ho scoperto una ricetta con i fiocchi di avena al posto della farina (non ci credevo Ale... ma sono buonissime), mentre i bagels non li so fare :(... proverò con questa ricetta e poi ti racconterò se ho fatto pasticci jajaja
    Un bacione
    The Indian Savage Diary

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  4. Voglio provare i pancakes! <3
    Vieni a vedere il mio nuovo outfit? Mi piacerebbe sapere che cosa ne pensi! :)
    Un bacione,
    Eleonora
    www.it-girl.it
    It-Girl Facebook page

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  5. che delizia!!!

    http://thefashionprincessblog.blogspot.it/

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  6. E tu mi hai fatto venire una gran voglia di brunch!!! In effetti queste sono due must del brunch domenicale, a NY finivo sempre per prenderli entrambi! Lo organizziamo questo party outdoor? Tra cucina e allestimenti direi che ci siamo :)! Bacio
    Mary

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    1. A me i pancakes a te la tavola!!!!ed il brunch per tutte è fatto!!!:D

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  7. Ecco hai descritto la mia domenica ideale e poi adoro i brunch! Evviva pancake e bagel!


    Alessia

    THECHILICOOL

    FACEBOOK

    Kiss

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  8. anche io adoro il brunch (e i pancakes!!!) peccato che qui a napoli non prenda proprio piede sta tendenza nessuno riesce a rinunciare al ragu di mamma' e i pranzi infiniti della domenica! -.-"

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  9. sono buonissimi e mi hai fatto venire una voglia..... vediamo se weekend ho tempo li preparo... adoro leggerti
    bacio
    unconventionalsecrets.blogspot.it

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  10. Questo post è un attentato al mio (vano) tentativo di stare un po' a dieta, devo provare i bagels al salmone!

    My latest post: Coral waves

    THE SHOPPING GIRLS

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  11. ummm pancake!!!adoro!!!
    Nuovo post sul mio Blog ti aspetto ;)
    www.mrsnoone.it
    kiss

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  12. sicuramente proverò i bagels al salmone!

    http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/paio-ali-rock/
    grazie
    Mari

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  13. vorrei essere una delle tue amiche per venire ad un brunch organizzato da te!
    un bacione Gi.

    new post
    http://f-lover-fashion-blog.blogspot.it

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  14. i bagels mi mancano non li ho ancora fatti.. si i pancakes.. ormai ci siamo americanizzati ;)

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  15. Adoro i brunch *_* Non c'è modo migliore per iniziare una giornata.

    http://bellapummarola.blogspot.com/

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  16. Allora ci siamo cascate entrambe...intendo nel vortice del brunch SLURP!!
    Buonissimi i pancake, oltre ad essere golosissimi sono anche semplici da preparare ed è un vero figurone portarli a tavola.
    Buon pomeriggio :-)
    http://missclodipassioniecontorni.blogspot.it/

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