domenica 2 marzo 2014

Ricette dalla Turchia!

Nel mio breve soggiorno ho assoporato diversi piatti tipici..anche perchè là i prezzi per il cibo sono bassissimi...percui abbiamo assaggiato diverse cosine buone :)
Tra le cose che mi sono piaciute di più sicuramente il thè, il loro pane ( buonissimo!!!!! ) e il baklava!




Oggi vi lascio con la prima ricetta che proverò....IL BAKLAVA!  





Ingredienti:
  • 10 fogli di pasta fillo
  • 2 tazze e mezzo di noci tritate
  • 1 tazza di pistacchi
  • 200 g di burro fuso
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
Per lo sciroppo:
  • 1 tazza di acqua
  • 2 tazze di zucchero
  • una stecca di cannella
Preparazione:
In una ciotola mescolare insieme le noci, i pistacchi, lo zucchero, il miele e la cannella. In una pirofila rettangolare, ben imburrata e dai bordi alti, adagiare 5 fogli di pasta phyllo, spennellando di volta in volta ognuno con del burro fuso. Versarci sopra il trito di noci e pistacchi. Ricoprire con altri 5 fogli, anch'essi spennellati ognuno con il burro, compresa la superficie dell'ultimo. Con un coltello unto, incidere la pasta in modo da formare dei rombi (o dei quadrati). Infornare a 160°-180°C per circa 30 minuti (fare molta attenzione perché la pasta phyllo scurisce facilmente.
Preparare lo sciroppo versando tutti gli ingredienti in un pentolino e facendo sobbollire per circa 15-20 minuti a fuoco basso.
Cospargere con lo sciroppo i vostro rombi.




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 In my short stay I tasted several dishes .. also there because the prices are very low :)

Among the things that I liked the most are the tea, their bread (buonissimo!!!) And the BAKLAVA!



Ingredients:
  •     10 sheets of phyllo dough
  •     2 ½ cups chopped walnuts
  •     1 cup pistachios
  •     200 g butter, melted
  •     3 tablespoons honey
  •     3 tablespoons sugar
  •     1 tablespoon ground cinnamon

 
For the syrup :

  •     1 cup of water
  •     2 cups of sugar
  •     a cinnamon stick

 
Preparation:In a bowl mix together the walnuts , pistachios , sugar , honey and cinnamon. In a rectangular baking dish , well buttered and high sides , place 5 sheets of phyllo dough , brushing each time each one with melted butter . Pour over the chopped walnuts and pistachios. Cover with 5 more sheets , each brushed with butter too , including the surface of the last . With a greased knife , cut into the dough to form the rhombus ( or square ) . Bake at 160 ° -180 ° C for about 30 minutes ( be careful because the phyllo dough darkens easily.)Prepare the syrup by pouring all the ingredients in a saucepan and simmer for about 15-20 minutes doing a low heat .Sprinkle with the syrup your rhomboids .

20 commenti:

  1. Sembra buonissimo!!!

    Marina
    http://www.maridress.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/maridressfashionblog
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    https://twitter.com/maridressblog

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  2. io adoro il baklava, pensa che ignorante credevo fosse greco!

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  3. Favolsa, da provare questa ricetta!!!
    Passa a trovarmi VeryFP

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  4. deve essere proprio gustoso questo baklava! :)
    come sempre ottimo post
    tr3ndygirl.com
    buona domenica

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  5. Il baklava mi piace tantissimo!
    Alessia
    New post
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Kiss

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  6. Mai mangiato! Devo rimediare mi sà :-)

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  7. Ha un aspetto delizioso la baklava, non ne conoscevo neanche l'esistenza, pensa! Comunque, proverò a replicarla perché, sicuramente, ne vale la pena :)
    Un bacio

    Francesca http://everydaycoffee23.blogspot.it

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  8. Che meraviglia! Fame fame fame! Caterina www.imieioutfit.blogspot.com

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  9. Sembra buono :)

    http://fashionimperfect.blogspot.it/

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  10. La baklava mi ispira tantissimo

    http://tirateladimeno.blogspot.it/

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  11. Devo provarla, mi ispira molto!
    Alessandra
    www.alessandrastyle.com

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  12. Sembra buonissimo!

    Keep in touch on BLOGLOVIN

    Love,
    FASHIONHYPNOTISED

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  13. This looks so delicious! Now you made me hungry ^^


    ♥ www.sugarpopfashion.com ♥

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  14. non l'ho assaggiato...proverò!...
    baci Gi.
    new post
    http://f-lover-fashion-blog.blogspot.it/

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  15. Adoro il baklava, è uno dei miei dolci preferiti! Non conoscevo però la ricetta.

    http://bellapummarola.blogspot.it/

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  16. Andare ad Istanbul è uno dei nostri sogni più grandi! AAAAHhh magnifica! chissà come sarai stata bene! vorremmo assaggiare di tutto anche noi, proprio come hai fatto tu!
    Un abbraccio,

    Eva e Valentina

    We have changed our blog. See you on the anarCHIC

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  17. This looks delicious! xx

    http://www.sweetcandydreamer.com

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  18. Ma tu sei bravissima, non sono mai stata a Istanbul, ma un giorno chissà!!...
    Baci
    Laura

    http://www.pursesandi.net/

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  19. la baklava è favolosa a sitanbul ci sono le migliori del mondo in assoluto

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