E avete ragione non è una vera e proprio frittatta, ma il sapore è davvero moolto simile, e per quelli che come me non apprezzano molto le uova, è davvero un'ottima soluzione.
Io ho scoperto questa ricetta grazie a Marco Bianchi.
FRITTATA NON FRITTATA:
Ingredienti:
- Farina di ceci e acqua in proporzione 1:2
- olio
- verdure varie.
Preparazione:
Amalgamate bene la farine e l'acqua. Tagliate le verdure e fatele saltare qualche minuto in una wok ed insaporite. Io mi diverto e uso ogni volta speze diverse. La mia preferita e con paprika e qualche seme di sesamo.
Dopodichè, mischiate la pastella con le verdure e versatele in una padella, precedentemente scaldata con un goccio d'olio. Fate cuocere come una normalissima frittata!
Io qualche volta la cuocio anche in forno a 180° per circa 15 minuti.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
EN:
I know it seems a paradox, how do you make a frittatta without eggs.?
You are right it is not a full-fledged frittatta, but the flavor is really very similar, and for those like me, who do not appreciate a lot of eggs, it is a really great option.
I found this recipe thanks to Marco Bianchi.
FALSE FRITTATA:
Ingredients:
- Chickpea flour and water in proportion 1:2
- oil
- various vegetables
Preparation:
Mix well the flour and water. Cut the vegetables and sauté a few minutes in a wok and seasoned. My favorite is with paprika.
Then, mix the flour with vegetables and pour in a pan, previously heated with a drop of oil. Cook like a normal omelette!
Sometimes I also bake it in oven at 180 ° for about 15 minutes.
da provare non avrei mai pensato che si potesse fare così!
RispondiEliminaDovrei provare a cuocerla nel forno visto che odio il fritto!:)
RispondiEliminaWww.thewalkingfashion.com
Come se fosse una farinata/ceciata quindi! :P
RispondiEliminaUn nuovo outfit ti aspetta sul mio blog!
Mi piacerebbe sapere che cosa ne pensi! :)
Un bacione,
Eleonora
www.it-girl.it
It-Girl Facebook page
Siii mi piace proprio questa ricetta!!! Voglio provare a prepararla! :D
RispondiEliminaMarina
http://www.maridress.blogspot.it/
https://www.facebook.com/maridressfashionblog
http://www.bloglovin.com/maridress
https://twitter.com/maridressblog
Devo provare assolutamente questa ricetta,così evito l'odore dell'uovo che non sopporto.
RispondiEliminaValentina.
WWW.ZAGUFASHION.COM
ZAGU FACEBOOK PAGE
bloglovin follower
Ottimo suggerimento!!da provare!baci Elisabetta
RispondiEliminaDevo provarla, amo la farina di ceci!!
RispondiEliminaGrazie!!
Baci
Laura
http://www.pursesandi.net/
Voglio provarla. Mi piace molto questa ricetta!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
mi ispira un casino, la proverò!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Ahhhmazing
RispondiEliminaDa provare assolutamente! Mio marito non ama le uova, ma impazzisce per i ceci. Grazie per l'idea! :)
RispondiEliminahttp://bellapummarola.blogspot.it/
Ottima, la preparo spesso per variare un po' il menu!
RispondiElimina