giovedì 6 marzo 2014

Ricettina: Simit!

IT:  Come vi avevo detto la scorsa volta, oltre al baklava ( vedi qui ) questa domenica voglio provare anche a preparare il Simit, le tipiche ciambelle di pane turco.
Percui ho cercato la ricetta più tradizionale che ho trovato.
Quando ero là le ho trovate squisite, si trovano ad ogni angolo della città e costano 1lira turca ( circa 30 centesimi) e sono una vera  e propria tentazione!!!:D


 SIMIT:
(per circa 6-8 simit)

Ingredienti:
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 450 g di farina forte (tipo manitoba)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio aggiuntivo di zucchero (oppure miele)
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole (oppure burro fuso)
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • q.b. di semi di sesamo tostati
  • q.b. di olio di semi di girasole
 Preparazione:
Sciogliete il lievito con il 1/2 cucchiaino di zucchero e poca acqua: fate riposare. Mescolate la farina con il sale ed unite anche il cucchiaio di zucchero (oppure miele). Incorporate il lievito già disciolto ed iniziate ad impastare unendo anche il cucchiaio d’olio (oppure burro) ed il resto dell’acqua: lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico (se serve, aiutatevi con dell’acqua aggiuntiva). Ungete l’intera superficie del panetto con dell’olio, coprite con un telo umido e lasciate lievitare finchè risulterà raddoppiato di volume. Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e dividetelo in 6-8 pezzi. Con ciascuno di essi, formate una ciambella di circa 18 cm di diametro, spennellate con l’uovo e rotolate nei semi di sesamo tostati in modo da farli aderire sull’intera superficie della ciambella. Sistemate i simit, ben distanziati, su di una teglia foderata con apposita carta da forno, coprite con un telo umido e lasciate riposare per 15-20 minuti. Cuocete in forno già caldo a 200° C per circa 25-30 minuti o, comunque, finchè risulteranno di un bel colore bruno-dorato. 



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EN:
As I said  you last time, in addition to baklava (see here) this Sunday I will also try to prepare theSimit, the typical turkish bread donut.  
I found them delicious, and you can find it in every corner of the city and they cost 1 Turkish Lira (about 30 cents) and they are a real temptation!: D


SUMIT ( for 6 or 8 sumit)

Ingredients:
  •     15 g of fresh yeast
  •     1/2 teaspoon of sugar
  •     150 ml of warm water
  •     450g strong flour (type manitoba )
  •     1 teaspoon salt
  •     Add 1 tablespoon of sugar ( or honey)
  •     1 tbsp sunflower oil (or melted butter )
  •     1 egg , lightly beaten
  •     q.b. of toasted sesame seeds
  •     q.b. oil sunflower seeds
  Preparation:Dissolve the yeast with 1/2 teaspoon of sugar and a little water : let rest . Mix the flour with salt and add even spoon of sugar ( or honey). Add the yeast and started to mix the tablespoon of olive oil (or butter ) and the rest of the water : work until you get a smooth and elastic dough (if necessary , help with additional water ) . Grease the entire surface of the dough with oil , cover with a damp towel and let rise until doubled in volume will result . Take back the dough , deflate it and divide it into 6-8 pieces. With each of them, formed a donut of about 18 cm in diameter , brush with egg and rolled in toasted sesame seeds so that they adhere to the entire surface of the donut. Arrange the simit , well spaced , on a baking sheet lined with a special parchment paper, cover with a damp towel and let stand for 15-20 minutes. Bake in a preheated oven at 200 ° C for about 25-30 minutes , or at least will be until a nice golden-brown color .

25 commenti:

  1. ho sempre tentato di farli fallendo hihihihihihi ci riprovo ;)

    http://www.mrsnoone.it/2014/03/itsme-jewels/

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  2. MMM devono essere buone, le vorrei provare!!
    Un nuovo outfit ti aspetta sul mio blog!
    Mi piacerebbe sapere che cosa ne pensi! :)
    Un bacione,
    Eleonora
    www.it-girl.it
    It-Girl Facebook page

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  3. Sembrano molto appetitosi!! ;)
    Un abbraccio
    Diana
    http://www.thespirald.com/

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  4. Mi sembrano davvero buoni, io ho provato una volta.... non ti dico... jajajajaj
    Un bacione
    The Indian Savage Diary

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  5. sembrano deliziosi.

    ottima ricetta!

    http://www.nonsidicepiacere.it/

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  6. buona questa ricetta e interessante l'idea del blog. Devo assolutamente suggerirlo a una mia amica.
    baciii
    mari
    www.ilovegreeninspiration.com

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  7. Molto interesante la ricetta!

    Keep in touch on BLOGLOVIN

    Love,
    FASHIONHYPNOTISED

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  8. Mi sembra un'ottima ricetta e saranno sicuramente moto buoni, proverò a farli!
    Alessia
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Kiss

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  9. Mamma mia sembrano squisiti, li voglio provare a fare!

    ♡ Bee,
    www.VeryBerryBee.com

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  10. Wow,your blog is so so eatable and i do love it

    I am Royal,i invite you to my blog

    http://www.fashionculturediary.blogspot.it/

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  11. Anch'io ogi tanto scrivo di cucina e food sul blog... questa ricettina m'ispira!!

    Cristina
    The Style Avenger

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  12. That looks so good! Xx

    http://betweenmyclothes.blogspot.com.es

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  13. Looks delicious!

    WWW.PUTRIVALENTINALIM.BLOGSPOT.COM

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  14. ma che meraviglia questi panetti....mi ispirano molto....so che ora mi lavoreranno nella testa fino a che qualcosa farò!

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  15. non le ho assaggiate.....appena ho un attimo provo la tua ricetta!
    baci Gi.
    new post
    http://f-lover-fashion-blog.blogspot.it/

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  16. These look delicious!

    -Ashley
    http://lestylorouge.com

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  17. Hungry nooooow!!!! Nomnom!

    ♥ www.sugarpopfashion.com ♥

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  18. io sono golosissima, mi fai morire cosììììì !!! fameeeeeeeeee
    bacio
    unconventionalsecrets.blogspot.it
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  19. Yummy, these look delicious! Ill have to give them a try.

    -Vogue&Heels
    www.vogueandheels.com

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  20. Questi mi fanno venire la bava alla bocca.... :)

    Nuovo post
    http://bellapummarola.blogspot.it/

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  21. mmmm che buoniiiii!!!

    http://thefashionprincessblog.blogspot.it/

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  22. Cara partecipa al giveaway MAC MODE ;)
    http://fabianadilauro.blogspot.it/2014/03/giveaway-bracelet-lips.html
    CIAO

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