martedì 4 febbraio 2014

Seppiolini coi piselli

Per una serata fredda con qualche crostone di pane toscano è l'ideale, e visto il tempo di questi gironi in cui piove, piove, piove, piove!!!!! Regalatevi questo piattino!
Ovviamente, vi consiglio di usare la pentola a pressione, perchè fate prima e vengono più morbidi e teneri.

SEPPIOLINI COI PISELLI:

Ingredienti:
  • 400 gr di seppiolini ( alla coop li ho trovati già puliti, altrimenti dovete togliere il becco e lavarli bene)
  • 6 cucchiai abbondanti di Passata di pomodoro
  • 1/2 scalogno
  • 80 gr di piselli surgelati
  • pane toscano

Preparazione:
Tagliare lo scalagno e farlo scaldare nella pentola a pressione con un cucchiaio abbondante di olio.
Tagliare i seppiolini a listarelle e fateli rosolare con lo scalogno. Aggiungere la passata, i piselli e circa 400 ml di acqua ( dipende molto se lo volete molto sugoso o più denso), sale e pepe. Chiudere la pentola a pressione e cuore 15 minuti da quando fischia.
Intanto tagliate il pane a fette e "bruschettarle" da servire e "pucciare" nel sugo dei seppiolini.

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